지방분해에 좋은 양파


양파는 외떡잎식물 백합과의 두해살이풀로

원산지는 확실치 않으나

서아이아 또는 지중해 연안이 원산지로 추측하고 있다.


양파의 재배역사는 상당히 오래된 것으로 추측하고 있는데

기원전 3000년경의 고대 이집트 분묘의 벽화에서

피라미드를 쌓는 노동자에게 마늘과 양파를 먹였다는 기록이 존재하며

고대 그리스에서 기원전 7~8세기부터 재배하였다는 기록이 존재하는 것으로

확인된다.






지방분해에 좋은 양파는 크게 5가지의 효능을 들 수 있다.

1. 혈액순환

양파에는 항당뇨 성분이 함유되어 있어

혈액의 응고를 막아주며 혈액순환이 원할하도록 도와주고

혈압을 낮춰주는 효능을 가지고 있다.


2. 항암효과

양파에 함유된 알린 성분은 체내에 흡수되면

알리신 성분으로 변화하게 되는데

이 알리신 성분이 항암작용에 뛰어난 효과가 있다.


3. 피로회복

양파는 칼슘과 철분 성분이 풍부하여 신진대사를 원활하게 하며

피로회복에 도움이 된다.

또한, 마늘과 함께 스테미너 향상에도 큰 도움이 된다.


4. 당뇨병 치료

인슐린 분비를 촉진시켜 혈당치를 정상적으로 

돌리는 효과가 탈월하다.


5. 동맥경화 예방

페쿠친이라는 성분이 혈관에 쌓여 있는 콜레스테롤을 분해하여

동맥경화 치료 및 예방에 효과적이다.



[자료출처] - 건강한 다이어트 상식(http://365-diet.com)

05-03 20:32